Выбираем свадебный торт

svadebny_tort
Это, пожалуй, самое вкусное дело в подготовке к свадьбе. Вам предстоит выбрать торт, который хоть и порадует Вас недолго, но чтобы он запомнился Вам на всю жизнь.
Советы для выбора идеального торта.
Двухъярусный торт.Такой торт можно украсить цветами, похожими на букет невесты, бантами или другими узорами, и фигурками невесты и жениха. Оптимальный вес такого торта – 3-4,5 кг, не меньше, а диаметр: первый ярус – около 28 см, а второй – меньше на 10 см. Высота предпочтительно 7-10 см, в зависимости от основы торта (коржа). Основа может быть классическая, бисквитная или же двухцветная, медовая, слоеная, песочная и т.д. Кроме того, можно сделать каждый ярус с различной начинкой. Заказывать такой торт нужно приблизительно за 2 недели до свадьбы.
Еще одна оригинальная идея для торта – фототорт.
И здесь совсем не обязательно «воплощать в жизнь» фотографии невесты и жениха. Вполне может подойти картинка из любимого мультфильма. Размещать фотографию молодоженов вообще не стоит, поскольку он будет напоминать скорее семейную фотографию, а не угощение.
Последние годы в моде серебристый и золотой декор тортиков.
Очень актуальна глазурь насыщенных цветов: оливкового, голубого, апельсинового, красного или ярко – лимонного. Но помните, что и однотонная глазурь будет выглядеть оригинально. Также можно удачно скомбинировать такие глазури.
Также сейчас в моде украшать торт не «мертвыми» шоколадными цветами, а живыми, чаще экзотическими – лилии, орхидеи и т.д., хотя гибискус или розу тоже шикарно будут смотреться.
Что же касается начинки, то с недавних пор популярность приобрели торты на йогуртной основе. В только натуральные сливки добавляют некие специальные ингредиенты, из-за чего торт становится очень нежным со вкусом и запахом йогурта. В сочетании с бисквитом и фруктами такой торт становится не только очень вкусным, но и низкокалорийным (легким).
Не переусердствуйте с масляным кремом, поскольку торт получится слишком тяжелым и жирным, и не все смогут его съесть в конце торжества. Откажитесь от выбора безе, поскольку оно ломается и крошится при разрезании, и это подпортит вид кусочков.