Зачем нужен свадебный координатор?

svadebny_koordinator
Зачем нужен свадебный координатор?

Самостоятельно учесть все организационные моменты накануне свадьбы и в день бракосочетания удается далеко не всем. Одновременно нужно решить массу вопросов, что не всегда под силу. Даже для того, чтобы проверить насколько четко с тем или иным заданием справились вызвавшиеся помочь друзья или родственники, необходимо потратить драгоценное время.

Кто-то должен за всем следить?

Гораздо проще и выгоднее поручить осуществление контроля за организационными моментами свадебному координатору.

В этом случае вам достаточно будет накануне свадьбы встретиться с этим человеком и передать ему список помощников, которые отвечают:

- за покупку тех или иных свадебных аксессуаров;

- за заказ и украшение автомобилей;

- за украшение зала, доставку букета и прочее.

При этом помните, в обязанности координатора не входит покупка, выбор и доставка всего необходимого. А вот состыковать все события между собой он как раз обязан.

Координация действий жениха и невесты

Наняв свадебного координатора, вы получите поминутный план собственного передвижения и массу полезных советов. Ведь необходимо будет сделать прическу, макияж и маникюр и, возможно, даже не один раз.

В день свадьбы не должно быть накладок, только положительные эмоции и радость, которую молодые готовы разделить с самыми дорогими и близкими людьми.

С координатором намного удобнее, так как появляется уверенность в том, что автомобили для свадебного эскорта будут украшены вовремя, и никто не опоздает на роспись. Да и за кольцами, букетом невесты, рушником и прочими аксессуарами возвращаться в авральном порядке никому не придется.

Чем поможет координатор в день свадьбы?

Не удивляйтесь, если координатор попросит у вас экземпляр сценария свадьбы. Это делается не ради праздного любопытства.

Ведь ему будет необходимо:

- организовать в случае необходимости доставку реквизита для фотосессии и его своевременный возврат;

- проконтролировать наличие призов для конкурсов, необходимых для обрядов принадлежностей и аксессуаров;

- обеспечить приезд к месту празднования особо важных гостей из числа тех, которые не будут сопровождать жениха и невесту.

Заказ свадебного координатора это не дань моде, а возможность снять с себя большую часть ответственности за массу организационных моментов, связанных со свадьбой. Конечно, этот человек не в силах будет уговорить гостей выдержать определенные тона в одежде или одеть соответствующие костюмы в случае, если планируется организация стилизованной свадьбы, а в остальном он будет просто незаменим. Обращаться или нет к помощи такого человека, каждый решает самостоятельно.