Как выбрать свадебное платье?

kak_vybrat_svadebnoe_platieСвадьба — особенное событие в жизни почти каждой девушки, поэтому и наряд в этот день должен быть подобран с особой тщательностью. Выбрать платье для свадьбы не всегда просто, и иногда приходится обойти весьма большое количество магазинов, прежде чем удастся найти идеальный вариант. Но оно того стоит, ведь много лет спустя вы будете показывать свадебные фотографии детям и внукам. Итак, чтобы найти идеальное платье нужно знать несколько хитростей, которые помогут вам не ошибиться с выбором.

Полистайте журналы.

Это могут быть как специальные свадебные брошюры, так и простой глянец, где каждый год печатают статьи о свадьбах и описывают последние свадебные модели с модных показов. Если цена платья для вас не важна, можете полностью перенять предлагаемый образ из журнала, включая макияж, туфли и прическу.

Если же вы ограничены в средствах, то просто определитесь с фасоном платья и ищите похожее. Главное — составить в голове образ, как именно вы хотите выглядеть в день свадьбы. В этом вам помогут многочисленные издания и интернет-сайты, где можно найти много фотографий невест в платьях абсолютно разного покроя.

Ходите по магазинам с мамой или подругой.

После того как вы определились с фасоном платья, самое время пойти в магазин и примерить пару таких нарядов. Но для того чтобы вы имели более полное представление о том, как платье сидит и насколько вам подходит, возьмите на примерку маму или подругу, вкусу которой доверяете. Не стоит слушать продавцов в таких магазинах, ведь их главная задача — продать наряд, а не подобрать вам действительно подходящий.

Придя в магазин, и отобрав платья для примерки, не торопитесь, обязательно пройдите в нем по магазину, наклонитесь, повернитесь. Вам нигде не должно жать, морщить, трещать. Имейте в виду, что ходить в нем вам придется целый день, принимая различные позы для фотографа. Поэтому, если вы с трудом дышите в узком корсаже — берите на размер больше и никогда не рассчитывайте на то, что похудеете к свадьбе.

Безусловно, есть и девушки, которые ставят себе целью именно к свадьбе сбросить 10, 20 или даже 30 кг и добиваются этого. Но все же платье они выбирают уже после похудения, так как и на стройных фигурах не все платья смотрятся одинаково выигрышно. А если вы не уверены в своей способности похудеть на 2–3 размера, то не стоит выбрасывать деньги на ветер и в последний момент, поняв, что похудеть не успеваете, бежать в магазин за другим нарядом.

Пробуйте что-то новое.

Многие из нас, перемерив множество платьев в повседневной жизни, хорошо представляют, какой фасон им подходит, а какой нет. Но, что касается свадебного платья, то здесь не стоит идти по проторенной дорожке и ограничиваться только привычными силуэтами.

Попробуйте что-то новое, чего вы раньше никогда не позволяли себе и, возможно, именно этот вариант свадебного наряда подойдет вам как нельзя лучше. Дело в том, что во многих из нас живут стереотипы, и если когда-то вы не могли позволить себе открыть руки из-за излишней полноты, то и похудев, не сразу начнете носить открытые платья.

Золотая середина.

Безусловно, глянцевые картинки помогут вам в выборе наряда, но могут и навредить. История знает немало случаев, когда невеста, увидев на миниатюрной модели платье, покупает себе такое же, только размера на 3–4 больше. Естественно, что не всегда такой вариант будет смотреться хорошо, и на фотографиях вы увидите нечто, больше напоминающее бегемота в кружевах, а не виновницу торжества.

Здраво оценивайте свою фигуру и примерно понимайте, что вы можете себе позволить открыть, а что нет. С полными ногами неуместны будут короткие платьица, а женщина за 40 вызовет всеобщий смех, надев кринолин.

Терпение и труд.

Безусловно, вам понадобится терпение и упорство, чтобы из раза в раз влезать в различные платья, ходить, крутиться, дышать или не дышать, расстраиваться и радоваться удачному наряду. Возможно, вам придется обойти не один десяток магазинов, привлечь к поиску своих знакомых и друзей. Но будьте уверены, что в итоге вы найдете платье вашей мечты и сможете прекрасно выглядеть и чувствовать себя в этот непростой и торжественный день.

Пошив на заказ.

Все чаще невесты предпочитают не покупать готовое платье, а шить его на заказ в ателье. Только так вы может быть уверены, что платье сядет по фигуре как влитое, кроме того, оно будет в единственном экземпляре и именно таким, каким вы хотите его видеть. Безусловно, пошив именно свадебного платья — дело непростое как для невесты, так и для швеи, так как не всегда желания заказчицы понимаются правильно. Вам придется не раз приезжать, примерять и отбраковывать то, что покажется вам неудачным.

Будьте готовы потратить не только деньги (ведь материал на хорошее платье обойдется недешево), но и нервы. Но если вы найдете общий язык с портнихой и будете контролировать каждый ее шаг, то получите платье мечты, которое уж точно сделает вас неотразимой и во дворце бракосочетания, и на фотографиях, бережно хранимых всю жизнь.