Особенности весенней свадьбы

osobennosti_vesennei_svadby
Весна – символ радости, новой жизни, обновления, но прежде всего – любви и чувственности. Ласковое солнце, мягкий, напоенный ароматами цветущих деревьев воздух, кокетливое щебетание птиц – это ли не лучшая атмосфера для проведения самого романтичного и светлого торжества в жизни – свадьбы!

Не удивительно, что многие молодые люди так охотно выбирают это романтичное время года для бракосочетания. Кроме того, свадьба весной – удачная идея и с практической точки зрения. Еще не наступил высокий сезон свадеб, а значит, у лучших организаторов торжеств есть свободные даты в календаре. В это время легче найти хорошего фотографа и оператора, спокойно подобрать кольца, платье и банкетный зал. До начала туристического сезона можно выгодно съездить в свадебное путешествие, которое обойдется значительно дешевле, чем в июле – августе.

Планируя праздник в период с марта по июнь, стоит учитывать наиболее отличительные и красивые особенности свадьбы весной, чтобы торжество стало самым запоминающимся и сказочным событием в жизни.

Свадебный наряд

Кажется, что большинство свадебных платьев предназначено именно для весенних свадеб. Гипюровые вставки, шелковые драпировки, обтягивающие ткани и корсеты довольно жаркие для знойного лета, а открытые плечи и отсутствие рукавов неуместны холодной зимой. Но погода в начале и середине весны может быть слишком капризна, поэтому невесте пригодятся болеро, палантин или накидка.

Лучше избегать атласных туфель, а в качестве аксессуара рассмотреть стильный зонтик. Он не только укроет от дождя, но и станет отличным дополнением к фотосессии.

Романтика весны лучше всего материализуется в моделях платьев с кружевами, вышивкой и причудливой игрой различных тканей. В это время, как никогда, уместны жемчужные и пастельные тона, винтажные, цветочные мотивы в одежде. Платье может быть традиционно белым, но отдельные аксессуары и украшения в стиле «девушка-весна» сделают образ еще более нежным. Идеи подобных нарядов можно подсмотреть в свадебной весенне-летней коллекции 2016 года от Carolina Herrera.

В соответствующем стиле должны быть оформлены прическа и макияж невесты. Очень гармонично смотрятся вплетение цветов в волосы, свободно распущенные локоны, которые украшает венок из свежих цветов, заменяющих фату.

Желательно, чтобы и одежда жениха была выдержана в общем стиле и гармонировала с нарядом невесты. Рядом с легким романтичным платьем слишком темный костюм будет смотреться тяжело, а вот светлые тона, оригинальная рубашка, нарядный жилет окажутся весьма кстати. Элегантным решением станут бабочка или галстук в тон с букетом или другим аксессуаром невесты.

Весенние цветы для свадьбы

Конечно же, всегда уместна классика – роскошные букеты из роз и гладиолусов.

Но какие цветы лучше всего подчеркнут характер такого события, как весенняя свадьба? Конечно, типичные для этого сезона тюльпаны, лилии, нарциссы, крокусы, ромашки. Замечательно выглядят и пахнут свадебные букеты, сделанные из ландыша и сирени. Растения могут быть объединены в композиции: цветные ирисы с тюльпанами или розы с белой сиренью. В весенних букетах может быть много пышной зелени, которая оттеняет колорит цветов. Красиво смотрятся ажурный кервель, папоротник, купырь.

Декорации

Красочные, но со вкусом подобранные украшения являются важным элементом декора свадебного зала. Кроме традиционного белого, можно использовать типичные для времени года натуральные цвета: зеленый, желтый, розовый, фиолетовый.

Удачные цветовые сочетания, которые подходят для весны:

  • розовый с белым;
  • зеленый с серебром;
  • фиолетовый с серебром и золотом;
  • оттенки оранжевого с золотом;
  • бронзовый с бирюзовым;
  • бежевый с розовым и бирюзовым.

Об этих вариантах стоит помнить при выборе настольных украшений, декоративных лент из органзы, чехлов на стулья и других элементов оформления. В свежих весенних тонах также можно оформить свадебные приглашения, виньетки, план рассаживания гостей.

На столах должны быть вазы с цветами и зеленью. Цветочные декоративные элементы можно использовать также в оформлении свадебного торта, на котором чудесно будут смотреться украшения в виде ландышей или нарциссов.

Весна – самое романтичное время года. Давно ушел в прошлое обычай устраивать свадьбы исключительно осенью – после окончания полевых работ. О тех давних временах напоминают нам лишь приметы «жениться в мае – всю жизнь маяться», «в марте жениться – жить на чужбине». Нынешние традиции и современный ритм жизни никак не связаны с подобными суевериями. Главное и единственное условие счастливого брака – совет да любовь. А весна – прекрасное время, чтобы соединить судьбы любящих сердец!