Рейтинг свадебных фильмов

wedding_filmФильмы о любви и свадьбе поистине занимают особое положение в кинематографе, так как они привносят в повседневность море радости, романтизма и умиротворённости. Эти фильмы превосходно подойдут как для романтического вчера вдвоем, так и для девичника в кругу лучших подруг. Фильмов о свадьбах существует великое множество, но вот 5 самых незабываемых среди них.

На пятом месте в данном рейтинге находится фильм «Mamma Mia!» от режиссера Филлида Ллойда. Сюжет данного фильма весьма интересен. На одном из греческих островов идет подготовка к свадьбе. Так как это семейный праздник, то невеста мечтает, чтобы к алтарю ее повел отец. Но есть одна загвоздка – ее мама так и не раскрыла тайну, кто является ее отцом. За подсказкой она обращается к дневнику своей мамы и узнает о том, что у нее было целых три поклонника. Чтобы разобраться в этой непростой ситуацией, Софи (невеста, чью роль превосходно сыграла актриса Аманда Сэйфрид) решается пригласить всех воздыхателей своей мамы.

На четвертом месте находится фильм «Друг невесты». Том и Ханна − лучшие друзья с ранних лет. И вот в один из прекрасных дней Ханна сообщает, что выходит замуж за успешного и богатого шотландца и предлагает Тому быть свидетелем на данной свадьбе. Том в свою очередь оказывается весьма поражен данным известием, так как сам он безумно влюблен в новоявленную невесту. Во имя любви он отправляется в Шотландию и борется за руку и сердце своей возлюбленной!

Третье место − «Война невест». Трогательная дружба объединяла двух девушек и, казалось, ничто не сможет ее разрушить, если бы не одно «но» − свадьбы обеих девушек назначаются на один день! Это обстоятельство превращает подруг в непримиримых соперниц. Теперь задача Эммы и Лив состоят в том, чтобы изловчиться и привлечь к собственному торжеству как можно больше внимания. Великолепные актрисы Энн Хэтэуэй и Кейт Хадсон великолепно справляются с собственными ролями и благодаря своему актерскому мастерству помогают занять почетное третье место в рейтинге незабываемых фильмов.

На втором месте рейтинга располагается фильм «Свадебный переполох». Наверное, трудно придумать более профессионального человека, разбирающегося в любовных делах, чем свадебный организатор, которым по воле судьбы является Мэри Фиоре (Дженнифер Лопез). Для устройства чужих свадеб требуется много времени и сил, поэтому для собственной личной жизни его просто не хватает. Но однажды судьба сводит Мэри со Стивом, и она понимает, что вот она – ее судьба. Но каково же ее разочарование, когда она узнает, что следующая пара, для которой ей предстоит организовать торжество, является Стив и Фрэн (одна из ее клиенток, обещающая значительное вознаграждение за работу). Видимо назревает грандиозный свадебный переполох!

Наконец первое место рейтинга по праву достается фильму Гэрри Маршала «Сбежавшая невеста». Это история о девушке Мэгги, которая умна и весьма хороша собой. У нее нет отбоя от поклонников. Но местные жители наделили ее прозвищем – сбежавшая невеста. И это не безосновательно – Мэгги панически боится выходить замуж и сбегает с собственной свадьбы. Так происходит каждый раз. Но все надеются, что счастливый конец все же последует − Мэгги выйдет замуж. Узнав о такой интригующей истории, журналист Айк Грэм (Ричард Гир) отправляется в небольшой провинциальный городок, чтобы разобраться подробнее в этой истории. Но в ходе общения с Мэгги понимает, что влюблен. И снова назначен день свадьбы, украшена церковь. Все затаили дыхание: настанет ли счастливый конец?