Свадьба в Израиле

свадьба_в_ИзраилеКак и где можно отметить свадьбу?

Во всем мире Израиль считается Святой Землей. Это удивительная страна. В ней проживает множество людей, из разных уголков мира, которые внесли в культуру страны много традиций из своих культур.
Свадьба у евреев – это одно из самых важных событий в жизни и большой повод для празднования. Если Вы хотите провести это важное событие своей жизни здесь и получить незабываемые впечатления, Израиль будет отличным выбором.
Свадьба в Израиле сопровождается множеством законов, обрядов, обычаев и ритуалов. А неделя, предшествующая самой свадьбе насыщена старинными традициями и ритуалами. Перед обьявлением о свадьбе, будущий жених должен пройти церемонию Уфруф -посетить синагогу, принять участие в церковной службе, прочитать определенные молитвы. После окончания службы, жених угощает всех легкими алкогольными напитками и закуской.

Традиции и обряды на еврейской свадьбе:

Еще в прошлом десятилетии, еврейская свадьба устраивалась с помощью так называемой «свахи», по инициативе родителей молодых. Сегодня эту традицию в Израиле соблюдают только ультра-ортодоксальные общины.
Если даже между родителями будущих молодоженов достигнута договоренность о свадьбе, мужчина должен попросить руки своей будущей жены у отца и ее родни, а закрепить свадебный договор он должен заплатив за невесту нечто вроде калыма.
По традиции, в Израиле свадьбу можно проводить в любой день недели, кроме шаббата, что в переводе означает суббота. В Израиле не принято проводить свадьбу во время праздников, например, на еврейский новый год.
В Израиле самым не благоприятным периодом для свадьбы считается время между Песахом и Шавуотом. В этот промежуток времени евреи воздерживаются от веселья. В стране не принято проводить праздничные мероприятия. Однако, сегодня этой традиции придерживаются в основном ортодоксальные евреи.
Нужно помнить, что выходными днями в Израиле являются пятница и суббота, а воскресенье-рабочий день. На вик-энд закрыты большинство магазинов и ресторанов. Поэтому планируя бракосочетание, нужно учитывать также этот факт.
Церемония бракосочетания называется тенаим, во время которой принято разбивать тарелку, обозначающих разрушение Храмов в Святом городе. Совершая этот ритуал, евреи подчеркивают свою грусть и скорбь от потерь, даже не смотря на такой радостный повод.

Организация свадьбы в Израиле:

Период с марта по май, середина сентября по ноябрь являются самым благоприятным периодом для женитьбы. Самым благоприятным днем для бракосочетания считается четверг.
В это время в Израиле сравнительно тепло, но поток туристов уже стих. Цены на авиабилеты не такие высокие, а сам перелет, например из Москвы в столицу Святой Земли составит около 3 часов. В Израиле не действует визовый режим с РФ.
Как не удивительно, но в Израиле много русских. Она является 3 по счету русскоговорящей страной, после самой России и бывших стран СНГ. На сегодняшний день, любое торжество может провести целиком русскоговорящий персонал.
Самое распространенное место свадебной церемонии – синагога.
Сегодня церемония бракосочетания может быть проведена где угодно. Все чаще в Израиле свадьба может проводиться в одном из отелей. Это позволит разместить гостей до и после церемонии и таким образом избежать расходов на такси.
На церемонию свадьбы принято приглашать диджеев, которые создадут праздничное настроение и не оставят ни одного гостя равнодушным. За качественную музыку и профессиональных музыкантов платят хорошие деньги. Здесь не принято экономить на музыкантах.
Большинство ресторанов рассчитаны на большое количество гостей, это неотьемлемая часть еврейской свадьбы. Если Ваше празднество рассчитано на небольшой круг гостей, нужно заранее подыскать соответствующий зал.
Богатый выбор талантливых флористов и дизайнеров позволит воплотить в жизнь любой смелый каприз. В Израиле нет ограничений в выборе декора и оформления. 

Официальная церемония бракосочетания

На сегодняшний день в Израиле существует множество способов оформления свадеб.
Консульское бракосочетание, раввинская свадьба, церковный брак, свадьба с выездом.
Консульское бракосочетание - наиболее проблематичное, поскольку требует длительных бюрократических проволочек, а само оформление может занять до нескольких месяцев.
Раввинтскую свадьбу проводят иудеи.
Церковный брак проводится для христиан.
Свадьба с выездом очень популярна среди иностранных граждан.
Сегодня при выборе любого способа бракосочетания, подписывается так называемый брачный договор. Это наверное единственный атрибут, внедренный с Запада.
Символическая свадьба
Свадьба на прекрасном берегу средиземного моря - отличный вариант для романтической свадьбы.
Символическая свадьба также подойдет парам, которые долгое время вместе, но еще не скрепили свои отношения венчанием или же просто хотят отметить годовщину отношений.

Где лучше провести церемонию бракосочетания:

Самыми популярными городами в Израиле считаются Тель-Авив, Эйлат, Иерусалим, Нетания, Вифлеем.У каждого города свои преимущества.
Тель-Авив финансовый и торговый центр. Он широко известен изобилием ресторанов, магазинов, ночных клубов, яхт-клубов. Западная часть города - это сплошной пляж. В Тель-Авиве популярны -Старый порт, Рынок Кармель, площадь Рабина и др.
В Эйлате можно встретить людей разных национальностей и возрастов. Эйлат славится своей природой, великолепием горных вершин. Здесь много гостиниц. Это излюбленное место молодежи. Самые популярные места: парк “Тимна”, “Подводная Обсерватория”, природный заповедник “Корраловый пляж”, Красный Каньон и др.
Иерусалим - центр христианства. Это идеальное место для верующих молодоженов. Иерусалим называют городом мира, городом трех религий. Здесь фантастическим образом смешены памятники истории и народов, традиций и культур, где одновременно властвуют церкви, синагоги и мечети. Свадебные церемонии проводятся в Александровском Подворье. Он находится в старой части города, неподалеку от Храма Гроба Господня.
Нетания -один из популярнейших курортов Израиля. Выбор развлечений поистине велик. Город непременно понравится любителям ночной жизни. Большинство ресторанов и ночных клубов находятся на набережной, где регулярно устраиваются концерты национального танца.
В Вифлиеме находится храм Рождества Христова. Большинство пар венчаются именно в этом храме. Как правило, венчание проходит на закате. Существует специальный обряд венчания. Молодожены должны надеть специальные наряды, после чего их соединяют во Христе.
Хайфа находится на севере. Влюбленные пары приезжают сюда не только пожениться, но и насладиться прекрасной панорамой горы Кармель.

Меню

В Израиле нет проблем с выбором кухни.На территории страны есть много ресторанов с той или иной национальной кухней.
Но как правило, ортодоксальные общины заказывают кошерные блюда.
Менее религиозные молодожены заказывают вегетарианское или рыбное свадебное меню. Иностранцы, решившие провести свадьбу в Израиле, не обязаны следовать всем ритуалам и правилам. Как говориться, кто платит, тот и заказывает музыку.

Видеоператор и фотограф

При выборе фотографа нужно быть предельно внимательным. Личный совет от многих пар, не оставлять все на усмотрение фотографа, а лучше заранее обговорить детали, места и количество фотографий, сцены и кадры, которые нужно снять. Где бы Вы не решили венчаться, профессионал найдет прекрасный бекграунд для незабываемых фотографий. Большинство фотографий сделаны на фоне достопримечательностей, культурных памятников, синагог, природных пейзажей.

В Израиле молодожены очень тщательно подходят к организации свадебной церемонии. В некоторых случаях подготовка может занять до нескольких месяцев.
При грамотном подходе к делу, можно сделать свадьбу поистине незабываемой.