Свадьба в положении

беременная невеста

Как замечательно встретить на этой огромной земле свою истинную половинку! Как прекрасно наслаждаться каждой совместно проведенной минутой, мечтать о дальнейшей жизни! Но иногда судьба преподносит неожиданные уроки. Одним из таких моментов является беременность. Не стоит переживать, что вы не будете самой красивой невестой, ведь беременность только украшает женщину.

В былые времена беременность раньше свадьбы подвергалась жестокому порицанию, но разве имеет значение то, в какой момент связать себя узами брака, если рядом родной по духу человек? Поэтому, если будут возникать какие-то косые взгляды в вашу сторону, не обращайте внимания, поднимите выше голову и лелейте свое счастье.

При организации свадьбы с беременной невестой важно просчитывать все сроки. Как известно, беременность продолжается 9 месяцев. Это 36 недель, которые несут в себе различные перемены в настроении и состоянии здоровья. Каждая женщина по-своему переносит эти месяцы, поэтому рассказывать обо всем будем в общих чертах.

Женщины связывают себя узами брака на различных месяцах беременности, поэтому при подборе свадебного платья важно учитывать фигуру невесты. Если свадьба осуществляется на сроке от одного до трех месяцев, то невеста может выбрать любое платье, которое ей только понравится. На данном сроке живот еще не виден, что позволяет подбирать наряды на любой вкус.

Тем невестам, у которых срок достаточно большой, при подборе свадебного платья стоит отдать предпочтение простому и комфортному дизайну. В таких ситуациях нужно волноваться не о красоте, а о здоровье будущего малыша. Рекомендуется остановить свой выбор на платьях, расклешенных в области груди. Длина наряда роли не играет, поэтому невеста может подчеркнуть красоту своих ног, подобрав платье до колен.

Ткани лучше всего выбирать натуральные, например шелк или хлопок. Не стоит забывать о том моменте, что свадебное платье должно быть свободным и абсолютно не стесняющим движения невесты. При подборе обуви также не последнюю роль играет срок беременности. Если срок небольшой, то можно купить обувь на каблуке, только на маленьком. Высокий каблук может навредить состоянию здоровья вашего будущего малыша.

Если сроки беременности очень большие (8-9 месяцев), стоит отказаться даже от маленьких каблуков. Идеальный вариант – это ровная подошва. В магазинах достаточно большой выбор обуви, поэтому вполне можно подобрать красивые балетки или босоножки для свадебного наряда.

Всегда нужно напоминать себе, что теперь вы отвечаете не только за свою жизнь, но и за жизнь и здоровье будущего ребенка, поэтому образ должен быть простым. Откажитесь от всех массивных аксессуаров. Ни в коем случае нельзя использовать ремни, поскольку они могут слишком сдавить живот.

Если женщина доверяет народным пословицам и рассказам, то стоит отказаться от украшений из золота или серебра. Если для проведения мероприятия была выбрана зима, то верхняя одежда обязательно должно быть теплой и длинной. Никаких коротких шуб и пальто. Наиболее целесообразный вариант – небольшой браслет и тонкая цепочка с кулоном.

Как правило, при свадебных торжествах столы просто не выдерживают изобилия разнообразных блюд и видов алкоголя. Невольно начинает выделяться слюнка, а если женщина беременна, то аппетит возрастает бешеными темпами. Но, к сожалению, беременность накладывает запрет на множество разных блюд. Поэтому даже в этот памятный день нельзя отказываться от своего обычного рациона. Побалуете себя уже после рождения ребенка. Строго запрещено пить алкоголь, отдавайте предпочтение минеральной воде и натуральным сокам.

Беременная женщина, особенно на больших сроках, постоянно может чувствовать недомогание. Не исключено, что слабость возникнет и в процессе бракосочетания. Поэтому первая помощь должна приходить со стороны ее новоиспеченного мужа. Если он видит, что его избранница побледнела, то сразу же стоит открыть окно или выйти на свежий воздух. При проведении свадьбы в летнее время рекомендуется носить с собой веер, чтобы можно было в любой момент обмахивать ним возлюбленную.

Если недомогание проявляется в виде тошноты, то стоит проводить девушку до ближайшей дамской комнаты. Если есть возможность, нужно зайти туда вместе с ней. При проведении банкета жених должен следить, чтобы никто из гостей не курил в помещении.

Мужчины должны помнить, что беременные женщины очень слабы. Им постоянно нужна поддержка. А если вы обеспечите своей любимой должную поддержку в день вашего бракосочетания, то она будет помнить это на протяжении всей вашей совместной жизни. А забота о вашем совместном ребенке, даже еще не родившемся, посеет в душе вашей возлюбленной зерно восхищения.