Свадьба за границей

svadba_za_granitsei
Свадьба - очень важное событие в жизни каждого человека. Сегодня существует огромное количество различных вариантов проведения данного мероприятия. Однако с каждым годом все более популярной становится свадьба за границей. Это связано с тем, что всем парам хочется, чтобы этот день прошел необычно и навсегда остался в памяти. А что может быть более незабываемым, чем проведение церемонии на побережье океана в экзотической стране или в романтической Европе, окутанной средневековыми тайнами?

К плюсам проведения свадьбы за границей можно отнести:

  • необычное начало семейной жизни;
  • совмещение свадьбы со свадебным путешествием;
  • отсутствие предсвадебных хлопот (подготовку к свадьбе берут на себя профессиональные организаторы),
  • отсутствие погодных сюрпризов.

Из минусов стоит отметить отсутствие большого количества гостей (хотя для кого-то это может быть и плюсом), сложности в оформлении виз и документов, достаточно высокая стоимость.

Свадебные туры бывают двух видов: официальные, когда на церемонии бракосочетания обрученым выдается официальный документ, и символические. В этом случае документ необходимо заранее получить в органах ЗАГС в родной стране. Однако, официальное свидетельство можно получить не во всех странах. Кроме того, эта процедура может потребовать сбора определенных документов, их перевода и дальнейшей легализации свидетельства в своей стране.

Наиболее популярные страны, в которых проводится официальная церемония:

  • Греция
  • Кипр
  • Маврикий
  • Чехия
  • Куба
  • Доминиканская республика
  • Мексика
  • Шри-Ланка

Из чего складывается свадебная церемония за границей?

Организацией свадьбы за границей, как правило, занимаются специальные координаторы. Высококлассные специалисты воплотят все мечты в реальность и позаботятся о каждой мелочи, чтобы сделать этот прекрасный день незабываемым. Многие агентства предоставляют ассортимент полностью готовых пакетов свадебных церемоний, которые отличаются своей насыщенностью, местом проведения и, конечно, ценой. Кроме того, влюбленные могут выбрать индивидуальный пакет услуг, где они смогут самостоятельно определиться со стилем мероприятия и его различными сценариями.

В базовый пакет символической свадебной церемонии в большинстве стран входят оформление места проведения, расходы на трансфер, услуги организатора, фотографа, проведение ритуала и романтический ужин для молодоженов. При желании за дополнительную плату можно организовать банкет для родных и друзей, выездную фотосессию, живую музыку, воспользоваться услугами видеографа, флориста, визажиста, кондитера. Обычно церемонии проводятся или в европейском стиле, или согласно традициям выбранной страны. Одежду для мероприятия можно как привезти с собой, так и взять в прокат. Аренда нарядов особенно актуальна при проведении свадьбы в национальном стиле.

Места проведения церемоний

Большинство пар выбирают свадебные туры в страны, расположенные у моря. Это позволяет провести церемонию на побережье. Как правило, подобные мероприятия организовывают на частных пляжах, где никто не нарушит уединенную романтическую атмосферу.

Также свадьбы проводятся на территории различных отелей. Обычно это отели высоких категорий. Проведение церемонии в гостинице имеет ряд преимуществ: многие отели предлагают бесплатное проживание и питание, а также ряд дополнительных услуг (макияж, оформление номера, бонусы и комплименты).

Кроме того, пожениться можно в самых необычных местах: соборы, песчаные дюны, водопады, яхты, замки и так далее. Единственное, что ограничивает место проведения – бюджет будущих молодоженов.

Цены на услуги

Обычно стоимость всех пакетов рассчитана на двоих. Поэтому если на церемонии будут присутствовать родные или друзья, то необходимо заранее позаботиться о доплате за гостей. Чем проще выбранный пакет, тем соответственно ниже цена. Также стоимость в достаточной степени зависит от выбранного места проведения мероприятия. Так, свадьба на островах обойдется значительно дороже, чем на материке. В среднем, стоимость организации свадебной церемонии за границей начинается от 1200 долларов.