Фотограф на свадьбу

photograph_na_swadbu
Решив воспользоваться услугами фотографа и оператора, вы должны понимать следующее. Во-первых, это обязательно два человека, и перед ними стоят разноплановые задачи. Во-вторых, высокая стоимость работы этих специалистов требует грамотного распределения бюджета. Но если осуществить заказ в одной фирме, можно получить общую скидку.

Выбор свадебного фотографа и оператора обяжет вас посетит не один сайт, специализацией которого является реклама специалистов этого профиля, качества предоставляемых услуг и удобных условий обслуживания. В этой сфере существует большая конкуренция, поэтому прежде чем определиться с кандидатами на эту работу придется ознакомиться с огромным количеством предложений.

Основные требования к фотографу и видеографу

Главным критерием выбора будет служить опыт и качество услуг. Только внимательное изучение портфолио поможет сделать определенные выводы из просмотренного материала. Креативность снимков, интересные цветовые и композиционные решения говорят об авторе, как о специалисте в портретной съемке и в создании интересных сюжетов. Профессиональный свадебный фотограф, используя всевозможные ресурсы, сможет провести фотосессию при любых погодных условиях. Просматривая свадебный ролик, вы представили себя героями этого видео, потому что авторское видение красоты соответствует вашему, значит этот претендент достоин провести видеосъемку на вашей свадьбе.

Следующим моментом, обращающим на себя внимание, является техническое оснащение, которым вооружены эти специалисты:

профессиональная камера;
запасные комплекты;
флеш-карты и другие записывающие устройства;
дополнительное осветительное оборудование.
При этом акцент делается на умение пользоваться всем этим оборудованием.

И наконец, ценовой вопрос, который с точки зрения выгодности и удобства рассматривается индивидуально, зависит от следующих факторов. Например, цена фотографа складывается из:

продолжительности съемки и количества отснятого материала;
способа и стиля обработки;
количества и размеров фотографий;
формата конечного продукта (фотокнига, слайд шоу или сценарный репортаж).

Цена видеооператора включает:

длительность видеосъемки и количество обработанных клипов;
качество записи;
продолжительность фильма;
количество использованных камер.

Если выбранный вами претендент утраивает по цене, стилистике и креативному подходу, окончательный вывод можно сделать только после личной встречи. Она позволит выяснить, будет ли приятно общение с этим человеком вам и вашим гостям, а также обсудить и оговорить моменты и возможные проблемы съемки и, конечно же, определиться с окончательной стоимостью.

Результат правильного выбора специалистов

Вам нужна уникальная съемка, отображающая эмоциональное состояние в один из важных жизненных моментов. Ваша задача – понимать окончательную цель и четко сформулировать требования, чтобы правильно выбрать свадебного фото и видеографа. Результатом грамотного подхода к этому выбору будет:

исключительная сессия;
креативные и динамичные фотографии;
снимки и кадры, наполненные эмоциями и чувствами.

Все это послужит дополнительным подарком для молодоженов, на котором профессионально запечатлены их красота и индивидуальность, а фоном служит незабываемое событие – свадьба.